为什么很多人不相信宇宙心理法则,什么是宇宙法则

laoshi 心理科普 2024-06-15 09:10:01

1、释迦牟尼佛说:一般人为什么会不信轮回呢,这

释迦牟尼佛说:一般人为什么会不信轮回呢,这

很多人不相信轮回,那是因为自己看不到生命完整的流逝的轨迹。但是看不到,并不代表不存在。我打一个比方,我们就对生命的轮回能粗略理解了:

拿毛毛虫、蛹和蝴蝶的过程来看,任何人都知道,一条毛毛虫变成蛹,然后破茧化蝶,其实都是一条同样的生命在转换生命形态而已,但是请注意的是,假设蛹和蛹之间聊天的时候,打死它也不相信自己是毛毛虫变化过来的,因为这条命虽然没有改变,但是毛毛虫的记忆切断了(没有丢失,只是存在它的潜意识中,它已经发现不了呢),所以作为这个小生命而言,毛毛虫是前世,蛹是今生,蝴蝶是来世。当然它们也不相信自己的前世是条毛毛虫,更不相信自己的来世会变成美丽的蝴蝶,因为站在它们的角度而言,每一世的记忆都终止了,但作为我们比它们高出一个层级的生命的人而言,却是清楚的可以看得见的,这就是佛教发现的世间万物的“分段生死”的奥秘:生命始终在延续。每一世都是同一个生命在轮回,只是当事人不明白也不相信罢了。所以便有了“三世因果”这样的说法,也就是“前世今生来世”,换成现代话来说就是“过去现在未来”。如果这条毛毛虫懂了三世因果的话,它一定会拼命吃叶子,努力躲避天敌,这样的话,变成蛹,就自然比其他的蛹肥大,那么一旦破茧化为蝴蝶,自然就比别的蝴蝶大、强壮且飞得远,佛教用“欲知今日事,前生做者是;欲知来世果,今生做者是”来描述这个过程,很贴切的。同理可证,如果有比我们人类更高级的生物,他们就很容易看到我们的前世今生来世(我们却看不见也不相信,原理和蛹们是一样的)。

生命轮回不是每个人都能看得到,因为我们平常人的身心都局限在我们生存的三维空间内,佛家看得到六道轮回,正因为佛家的修炼者穿越我们平常人的三维空间,但生命轮回也不是非得宗教人士才会看到,也不是佛家的专利信仰,任何人只要你能深入到高层的宇宙空间,你都能发现人有前世有生命轮回,在催眠状态下,很多正常人都可以发现自己的前世,所以生命轮回是每个人都有的,并非宗教的信仰,他是自然规律,是宇宙法则。那么知道生命轮回有什么意义,我的理解就是一旦知道生命轮回的的法则,就会知道人生的意义,就会知道生命的意义,你就知道你该做什么?你的人生应该怎么度过。

2、为什么有些人怕看宇宙图

为什么有些人怕看宇宙图

怕感到自己的渺小。当你知道自己太渺小了之后,会觉得世界上的一切事情,都没有意义。而一旦觉得没有意义,就会觉得恐惧~~

宇宙图是什么?

那些人大多都有心理恐惧症,站到高处会心理不舒服,看一口大井感觉自己好像咬掉进去

胆小 自信不够

怕2012!?找个你觉得靠得住得人私奔到月球~呵呵!

人类最深的感觉是恐惧,为最深的恐惧就是未知..我曾经看过一本书,上面说

3、宇宙法则有科学依据吗

宇宙法则有科学依据吗

宇宙法则有科学依据。

宇宙法则(宇观、形而上学、规范场等)是宇宙精神(宏观、形而中学、电磁场等)与宇宙物质(微观、形而下学、量子场等)对立统一的产物。没有宇宙精神(意识、理性、心灵等)与宇宙物质(存在、感性、身体等)的对立统一和螺旋向上的运动变化发展,就不会有宇宙法则(绝对精神、潜意识、生命等)的诞生。因为它们之间是不可分割的关系。宇宙法则是宇宙精神的绝对性、普遍性和主观性与宇宙物质的相对性、特殊性和客观性合而为一的产物。

当一个人的思想专注在某一领域的时候,跟这个领域相关的人、事、物就会被他吸引而来

4、为什么一般人不相信因果轮回,一只有极少部分人相信

来生是佛教的轮回之意。

问有来生否,要看您信不信佛教了。如果不信,我说有,您也不会采纳。

即使很多人不信我也要说有轮回,因为我坚信因果。在宇宙中没有无因果的事情,如果没有因果,宇宙将没有法则。任何事物的产生都解释不通。

您问这个问题,我相信您是相信真理的,您相信因果的。所以来生的问题您也会理解的。

佛陀是究竟觉悟的人,众生是妄想分别执著未尽的凡夫,二者在智慧上不在一个层次,所以佛说的许多道理现象,人和其他众生是很难用自己的智慧去测度的。

六道轮回并不是佛家的独创,古印度的宗教修行者就在甚深的禅定中见到过六道轮回。如果说一定要人见过才算数,那么这宇宙中的究竟真相就太幼稚了,因为太多的东西,人没见过,等着去求证。

土狗觉得一顿菜汤泡饭就是最美味的东西,蛆虫觉得厕所即是天堂,而我们看他们,是什么感觉呢?再比如,假如我们和许多众生可以自由交流,你对一只蚂蚁说,你脚下的大地,是一个巨大的球体,漂浮在宇宙中,蚂蚁会相信吗?

信,为道源功德母。佛陀是觉悟的人,实语,真语,不妄语。

各人的因缘不同。

总的来说,是宿世积累的善根不够。

同时,我们也要坚定信心,所有人都会信佛学佛的,他们只是暂时不信,机缘具足时,自然会相信。

我们自己更要好好学佛、信愿念佛,求往生西方极乐,速证佛果,回度娑婆。

5、为什么这个世界会有那么多人不相信宇宙人的存在

宇宙之上面的人的主宰

心理学(XLX.NET)文章,转载需注明出处 https://www.xlx.net/xinlikepu/50485.html

AI角色模拟

AI心理咨询师
您好,我是心语者,一名资深心理咨询师,愿倾听您的困扰并提供支持与建议。

开启对话

我是AI女友
嗨,我是你的恋爱女友,一个小少女,爱撒娇卖萌,偶尔耍点小脾气,快来聊吧!

开启对话