念佛女人的心理变化有哪些,念佛久了有什么感应

laoshi 心理科普 2024-03-14 01:20:07

1、女人念佛经会让自己变得善良吗?

女人念佛经会让自己变得善良吗?

佛经如刀,有人拿来杀人,有人拿来救人。有人拿来得救,有人拿来却进魔道。佛门中人天天念经,即有酒肉和尚,亦有酒肉和尚中的真和尚 比如济公。。法无定法 ,佛经只是让你认清本心的一个工具。关键在于你自己。。。

是啊、使女人变慈善、慈爱心、悲度众生、

再看看别人怎么说的。

这不好说

为什么不能呢?女人和男人没有什么不同呀,都是人啊。

如果诚心信的话当然会善良啦!

2、学佛能慢慢地改变一个人的心性吗?

学佛能慢慢地改变一个人的心性吗?

修安忍会的妙好庄严报。例如,外行会更加的和善,多数人会有些好的变化,有的今生就能有较大的变化,佛前供水果会有相貌端严报真正的学佛后。有的是来世能体现出来。例如内心会变得调柔,持戒清净者会也会得好的相貌等等。至于外貌也难免会有些变化

3、信佛人发心前和发心后有什么改变

信佛人发心前和发心后有什么改变

不增不减,不垢不净,不生不灭。如果只想回报最好不要发心,稀无须求,自在安稳才是学佛之根本。三归五戒十善义都做不到的话,别说发心不发心,起心生念都是罪。去除烦恼焰之后再发菩提心吧!八万四千烦恼,一个一个除去,很难,所以既然除不掉,为何不适着包容,海纳百川,有容乃大便是放下,放下是什么,放下是胸怀,胸怀宽广,心安理德,便是自在,自在过后就是勘破的修行之路了,观自在菩萨行深般苦般罗密多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。这就是勘破的修为。舍利子是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减便是涅槃果位,只是有依于涅槃,而远离颠倒梦想,究竟涅槃为无依于涅槃果位。能说的不能说的都在其中,自己去慢慢参悟吧。

“相继中生起菩提心”应该是“相续中生起胜义菩提心”。如果只是发发心,没有实际行动,发心前和发心后都是一样的,只是一个空愿而已。如果从自相续中发起胜义菩提心,并如实修行,如实去做,那么发心前和发心后的改变是显而易见的。但这时候的修行人,已经不需要知道所谓的什么改变。诸行无常,改变也无常,离一切取著心,离一切颠倒妄想,这就是胜义菩提心。

4、信仰佛教的人会有何思想行为?

诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教!

真正信仰佛教的人会保佑随喜心。别人高兴我也高兴,别人胜利就像我也胜利一般。会发自内心宽恕的宽恕而不是容忍。会时时刻刻感恩世界,好事坏事好人坏人,都会认为是成就自己的主因。会对世界抱有悲悯之心。尽自己可能的帮助这个世界上的人。会少很多烦恼...

其实佛教并不是所谓的迷信,迷信是只有一个主宰的神。但佛教是没有这种说法的。更确切地说,它是一门哲学。一门告诉我们怎么样正确的活着的为人处事的哲学。

善良

信仰佛教的人大致上都有"上求佛道,下化众生"的目标和行为!上求佛道,就是发愿成佛,证得无上正等正觉;下化众生,就是要普渡众生让众生都成佛!

都迷信以为自己会成神

fdfddfdf

5、我女人念经拜佛时老伤心哭,

哭是因为感受到佛的慈悲,感受自己的本性,很正常,但也不能老是哭,容易染着哭魔。稍微克制下。

是感动

有心事,好好安慰一下

你好!

佛法不可思议之处很多,以后会慢慢体会得到

仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢。

6、学习佛法你有什么改变

不抠门了、不发脾气或少发脾气了、不说脏话或少说脏话了、心量稍有扩宽了,能看淡世俗五欲六尘,心情好了、睡眠好了、时时能记得佛号,心闲的时候能念:南无阿弥陀佛、身体健康、体重增加了、有出离心有出家之心了。

我没有学习佛教,可是我妈妈信了佛,我觉得她心宽了许多,人也开朗了,做事不那么意气用事,学会了理智判断,心情也好了,可以自己控制情绪了,反正,好处大大滴,呵呵,唯一一个不足就是感觉好像人情味淡了许多。。。

地藏使人知孝。般若使人智慧。戒律使人慎独,因明使人善辩,中观使人豁达,弥陀使人安乐

脾气好点了,有耐心了。

人没有变,我也不懂佛法

明白了,一切透明了,心里总是由内往外的喜悦了。。阿弥陀佛 合十

心理学(XLX.NET)文章,转载需注明出处 https://www.xlx.net/xinlikepu/70760.html

AI角色模拟

AI心理咨询师
您好,我是心语者,一名资深心理咨询师,愿倾听您的困扰并提供支持与建议。

开启对话

我是AI女友
嗨,我是你的恋爱女友,一个小少女,爱撒娇卖萌,偶尔耍点小脾气,快来聊吧!

开启对话