心理烦恼念佛好吗女生,我心情不好念佛心情能好吗

laoshi 心理科普 2024-08-31 17:10:01

1、我心情不好念佛心”情能好吗

我心情不好念佛心”情能好吗

开心或不开心都是烦恼,而烦恼不是外界而来,自己要有功夫降服,净心念佛,乃至做一切事。

祝愿您吉祥如意!阿弥陀佛!

念佛很好啊 会很清静 而且消业 心情自然会好。

再看看别人怎么说的。

2、如果有烦恼就念南无阿弥陀佛,求佛帮助解决,那么自己就不用再想了...

如果有烦恼就念南无阿弥陀佛,求佛帮助解决,那么自己就不用再想了...

心烦时,就念佛,心烦时,听一听李娜的歌《舍下吧》“舍下对亲人对故乡的牵挂 ;天上的行云啊 一生都没有家 行路匆匆追赶着晚霞。修佛的人们啊 !都把苦难磨 ,得到真的同时 意味这要舍下 舍下吧 舍下吧……”想通了还有什么烦恼!

其实念佛法门特别方便,但是会念佛、能念佛是很难的。人们都讲,“清净平等自在随缘念佛”才是真正的念佛,口中光念 “阿弥陀佛、阿弥陀佛”,这样念没有用。看破了,才能放下;放下了,才有清净平等,才有自在随缘念佛,之前是不可能的。所以不要欺骗自己,到临终的时候一定会后悔的。【没有出离心】,到时候心一定还会对世间、对自己的家庭、儿女、亲人有贪念,这样,人一定会继续轮回,往生不了。

学佛讲相应,相应就是必须具足“信、解、行、证”,即相信佛的教诲,理解佛的教诲,进而如理修行,并获得经中所讲的利益,缺一都不相应。在现前,烦恼、妄想、杂念减少,心地清净,智慧增长,这是浅证,少分与佛相应。待功夫纯熟,自然晓得什么时候往生。

往生没有把握,就是听经太少。人们不听经,就被烦恼、妄想熏习。一定要多听经,断疑生信,具足坚定的信心,真实的愿望,放下万缘,一向专念,就能成功。

南无阿弥陀佛加持我对他断掉思念再也不想他了

一句弥佛了残生,但见如来真性情,你我本是纯真身,何必烦尘惹事生,无心无过诸法空,清净自然似仙境!!

求人不如求己,求佛的本质其实还是求己,只是未说破

你只是在自欺欺人而已。你不去寻找烦恼,的确能为你省去很多烦恼,但是烦恼就不会来找你了么。你活着就会遇到烦恼。你要求得解脱光念佛不得正知正见就能放下了?真是自欺欺人。你的想法和掩耳盗铃有什么区别。

3、心烦意乱,或者胡思乱想时可否听听佛经?

心烦意乱,或者胡思乱想时可否听听佛经?

站在桥上,望着河水,微风吹过,荡起涟漪,那便是你的烦恼,仔细看,生灭便在其中,烦恼只不过是暂时的过客,你还是你。(看看佛经吧,会有你想要的答案)

人活在世上都会有烦恼,每天要思考问题,能解决还好,不能解决就产生烦恼,除了傻瓜不会烦恼外,正常的人都会有烦恼,就看自己怎么解决。人是高级动物,有所谓的七情六欲! 对于欲望越高,烦恼就越多,一个没人欲望的人活着也不存在什么意义,故而做人,心理必须平衡。 当欲望不能实现时,内心急燥,烦恼由然而生,人越成熟.越爱想很多事.所以很烦恼.像小孩子.什么都不懂.也就没烦恼.大人什么都懂.才会有烦恼.把压力减轻.把身心放松.就会觉得烦恼少了许多.太远的烦恼不要去想.过去的旧事情也不要再提.正确面对每天.就没烦恼了阿. 最重要的是要学会自我安慰,知已难求!烦恼是很正常的,所以对于心烦,我们要正确的认识。一般来说我们在生活中遇到的只是琐碎的小事情,所以呢,不要经常让自己烦恼。而心烦时,对于开朗的人就要多和朋友聊天,把自己的烦恼说出来;而对于比较内向的人,应该把自己的烦恼写出来,然后撕悔,让它消失。或者听音乐,这是舒缓情绪最好的方法,要让自己逐渐变的开心一点,不要为小事太发愁 人生是很短暂的,做一些对自己有意义的事情。对的起自己。对的起别人人生很精彩的。人生很精彩的。祝福您

听听佛教的音乐吧!

我会去上网玩游戏或者找朋友喝酒聊天。

4、听佛经能治心理障碍吗?

如果能在信仰中找到动力,让生活变得积极有意义,找到精神寄托。那么是有助于心理障碍的。

佛法中很多劝人宽心行善的经文,能够领会也会让生活变得轻松。

用对了方法就会,我没有这样试过,但是我看到‘明音乐之声’这位朋友这么热心给你说了这么多,可见他是想帮你的:)不知道你看懂没有,呵呵。这样吧,你就细细的问问他听哪些佛经,听的同时用什么样的心态,顺便结合看什么样的经书。。。他具体是怎么做才克服的心理障碍的,他有什么样的人生感悟。。。

我相信他一定会乐意告诉你的。

祝你早日走出心理困境,找到真正的人生目标。

答曰未知。

我还说多看日剧能治疗哩。

知道心病还须心药医不?态度正确了,不管你看啥信啥听啥,那障碍自然消失。

楼主先要学会面对心理障碍,学会不要逃避。当然,面对的前提是你当时心情足够好,你心理当时能够承受思考的重压。如果你自己有障碍,多看看喜欢的书籍,晚上多出去走动走动,看看公园那些跳舞的阿姨们,心情到也会舒畅许多。日剧里面的经典台词“望着饰满星星的夜空,感觉自己的烦恼多么渺小”,看着那些快乐的阿姨,你说烦恼个啥?障碍个屁啊。

当然,如果是你家里人有这问题,就需要你引导了。总体方针与上述类似。但关于引导有许多学问,最好是引导得病人不会发现。比方说,你突然间爱上了看日剧(前提是这部日剧有思考人生之类的积极作用),然后可以当着那位病人看,别强制拉着他啊,要看他有兴趣没。如果他来兴趣了,你和他就有共同语言了。这时也别来说教,看完整部日剧,我想正常人都会有感叹,这时候趁热打铁,带着病人去个环境宽松又不失私密的场所(为沟通着想),聊聊天,说说生活。最后别忘切入主题,需要轻描淡写地说道障碍的问题。。。这之后么,看他造化了,当然也看你沟通的水平了。。。

别忘了,沟通烂了,情况可能更糟糕

不确定.心诚则灵吧.

佛经只能让你身心放松,不能治心理障碍

再看看别人怎么说的。

再看看别人怎么说的。

5、念颂阿咪陀佛,能消除烦恼吗?

你应该学会读金刚经,能断一切苦,然后再念诵 拿摩阿弥陀佛,也就是南无阿弥陀佛。这样才能断掉一切烦恼。临终的时候阿弥陀佛前来接引,你就可以往生了。

可以。每天坚持念阿弥陀佛名号,从百遍,到千遍,万遍乃至更多。烦恼来了就念佛,用这一念代其他万念。烦恼就会慢慢消散。念佛不仅能消烦恼,更有其他现世利益和死后往生利益,比如消灾免难,诸佛菩萨护佑、延寿去病等等。如果有时间最好再看看佛教论述般若空性智慧的书籍,如解说金刚经、心经等的。以上供您参考。阿弥陀佛

阿是无量之意,弥陀是光寿之意,所以阿弥陀佛又称无量寿佛、无量光佛。若不念阿,则不成无量寿无量光,违背教义。

妄心生烦恼,我们念阿弥陀佛,就是止住妄念,烦恼自然消除,清净现前。

佛经上讲,虔诚念诵“阿弥陀佛”,能消除一切烦恼。

不过我们凡夫,很难做到虔诚念诵,所以难以得到感应。

6、佛法能去烦恼吗

佛法能去烦恼,能令人心境平和,以平常心对待人生的大风大浪。

能!我们全家都很信佛!

可以的。修生养性很不错。

佛法本身不能出去你的烦恼,但是会开导你用宽容的心去看待问题,心放开了,还有什么烦恼可言呢················

信则能,不信则不能

如果不能解决烦恼就不是佛法,不会用的与佛法无关.

心理学(XLX.NET)文章,转载需注明出处 https://www.xlx.net/xinlikepu/74032.html

AI角色模拟

AI心理咨询师
您好,我是心语者,一名资深心理咨询师,愿倾听您的困扰并提供支持与建议。

开启对话

我是AI女友
嗨,我是你的恋爱女友,一个小少女,爱撒娇卖萌,偶尔耍点小脾气,快来聊吧!

开启对话