昨天晚上听佛经,今天老是晕乎乎得,为什么我会怕菩萨,怕进庙,还怕听佛经

laoshi 心理科普 2023-09-28 09:24:07

导读:本文讲述了小编在听佛教音乐、经文和念佛法号时的感受和体验。小编表示,虽然有时会因心理愧疚而害怕菩萨和进庙,但这也是因为内心有善念和愧疚,表明自己有信仰和善良。他还提到,佛教音乐和佛经可以让人们感受到慈悲和清净,帮助人们消除烦恼和业力。最终,小编呼吁大家要修行,以达到心灵平静和身体健康。如下为有关昨天晚上听佛经,今天老是晕乎乎得,为什么我会怕菩萨,怕进庙,还怕听佛经的文章内容,供大家参考。

1、昨天晚上听佛经,今天老是晕乎乎得

1、昨天晚上听佛经,今天老是晕乎乎得

累了就休息一会。能听佛经本身就是很好的事情,如果能越听越欢喜就更好了。

佛门大德开示过“我们听经,不论听多少,你就是听一句,而能身体力行,那就没有白听。”

也可以念念佛号、佛经、佛咒都是非常吉祥的事情。

2、为什么我会怕菩萨,怕进庙,还怕听佛经。

2、为什么我会怕菩萨,怕进庙,还怕听佛经。

今世或者过去世造罪,内心愧疚,潜意识(八识田)中有记忆,所以害怕惩罚。可这也是好事,因为只有怀著愧疚之心的人,才会害怕神佛。起码你懂得愧疚,这说明你有善心。

头上三尺有神灵,人在作,天在看,所以如果你相信神佛,那麼其实你不用进寺庙,神佛都看著你。

越是有心结,越要去面对,解开了就好了。人活著,最重要是坦然。

慢慢培养自己行事光明磊落,有错勇於承认,有责任敢於承担,以平直之心行事,刚正不阿,正气凛然。

并且爱人如己,助人为乐,扶弱济贫,解危救难,慷慨大方。

如能做到上述这几点,阁下的心病自然就好了。

3、为什么我听到佛教音乐会感到 恐惧 惊悚 坐立不安

3、为什么我听到佛教音乐会感到 恐惧 惊悚 坐立不安

阿弥陀佛!

楼主的情况同我母亲一样呀。

《无量寿经》云:“若有众生得闻佛声。。。。。。衣毛为起或泪出者,皆由前世曾作佛道,故非凡人”

。。。

这就有个问题了:都害怕到“衣毛为起”了,怎么还曾作佛道呢?。。。阿弥陀佛,我的理解是:

正因为“曾作佛道”,亦或曾经修行的不错,然而,习气深重、“知法犯法”,才会产生如此的“恐惧”呀。。。

-----

我母亲听到佛声“起鸡皮疙瘩”的现象已经没有了。。。。虽然还不算深入,但已经开始步入佛门,开始念佛了。。。。南无阿弥陀佛!!!阿弥陀佛!!!

另外,我第一次留意佛声时,是在不知不觉中就泪流满面了。。。。结合上面经书的内容,估计:我也许曾经努力修行过,但也是关键的时候,没有战胜习气,而落下了“后悔的种子”吧。。。。南无阿弥陀佛!!!阿弥陀佛!!!

4、为什么一听佛经或者佛歌 就想哭,而且浑身轻微颤抖…以前经常梦到佛像,有时也梦见自己在庙里sao di

4、为什么一听佛经或者佛歌 就想哭,而且浑身轻微颤抖…以前经常梦到佛像,有时也梦见自己在庙里sao di

古人云:人身是既有三世因果的报身;所以人生既有重大的意义是:“悟本勤修因果无来世”。

佛山深远佛说佛光普度人离尘土。。。。。佛已跳出三界外,不在五行中。只有精神遗留!

人需既有内修修为以显出自身的光,才能衔接上。

法!唯一的道路。

万象源于法!

5、为什么我听佛教的歌总是想哭?特别特别的冲动。。。

5、为什么我听佛教的歌总是想哭?特别特别的冲动。。。

若有众生,得闻佛声,慈心清净,踊跃欢喜,衣毛为起,或泪出者,皆由前世,曾作佛道,故非凡人。

...《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》

这是惭愧的泪水。 你的潜意识中有佛的种子,你的佛缘很近。望你用心培植早结佛缘,成为佛的弟子,我愿与你结善缘。阿弥陀佛。

6、各位师兄为什么我一听到佛教音乐和到寺庙里都会心里难受而流泪?

6、各位师兄为什么我一听到佛教音乐和到寺庙里都会心里难受而流泪?

阿弥陀佛,这位同修慧根不浅。未有我时谁我是,有我之后谁是我,自古是一个纠结的问题,六道轮回,人哪有固定的家,今生的父母亲朋不过是后世的冤亲债主,只有跳出六道,远离轮回,离苦得乐,往生净土,只有佛是永恒不灭的亲人,只有佛国是永远的家,阿弥陀佛,愿有情众生离苦得乐,永生净土。

心理学(XLX.NET)文章,转载需注明出处 https://www.xlx.net/xinlikepu/20258.html

AI角色模拟

AI心理咨询师
您好,我是心语者,一名资深心理咨询师,愿倾听您的困扰并提供支持与建议。

开启对话

我是AI女友
嗨,我是你的恋爱女友,一个小少女,爱撒娇卖萌,偶尔耍点小脾气,快来聊吧!

开启对话