佛教问题:愤怒莲师心咒(仪轨),普通人可以念诵莲师心咒吗普通人可以念诵莲师心咒吗

laoshi 心理科普 2023-10-29 03:33:07

导读:本文介绍莲花生大士的咒语“莲师心咒”,具有消除五浊黑暗的大威力神咒,可以降魔、消灾、增益、怀胎、诛邪。无论是什么根器的修行者,都可以念诵这个咒语,但最好要求得传承上师的指导。如下为有关佛教问题:愤怒莲师心咒(仪轨),普通人可以念诵莲师心咒吗普通人可以念诵莲师心咒吗的文章内容,供大家参考。

1、佛教问题: 愤怒莲师心咒(仪轨)

莲师心咒——消除五浊黑暗的大威力神咒,妖魔鬼怪闻风而逃!莲花生大士为阿弥陀佛、观音菩萨和释迦牟尼佛的身口意三密之应化身,为利益末法时期之众生而受生于人间。

我无来去,惟信我者,我即现其前而为说法,每月初十日,我自来视我弟子!

——莲花生大士

此为普传咒,具信者都可念诵。

※ 持诵莲师心咒,有些人在此生就会得到成就,有些人在来世或中阴身时获得成就,只要持诵莲师心咒,不管是在此生、来生、或中阴身时就能获得成就,这是完全不需要怀疑的。

※ 修持莲师心咒的人,其中属上等根器者,将可亲见莲花生大士;中等根器者,在禅定中可觉受莲师;下等根器者,全心念诵莲师心咒者,会在睡梦中见到莲师。

※ 每天作为功课,持诵莲师心咒108遍不间断者,会变得受到其它众生喜爱、以及自己财富受用具足;如果能够念诵十万遍、百万遍、千万遍者,其威严能够摄受三界,能够使神鬼、夜叉作为自己使者、眷属般使唤,能够摄受三界众生,能够利益他们。

如果念诵超过三千万遍,甚至到一亿遍者、或更多,能不离于三世诸佛,与三世诸佛无别,能够摄受人天、天龙八部、夜叉、神鬼,能够召唤他们去行使息、增、怀、诛任何事业,并且皆能任运圆满;以这样修持莲师心咒的话,上等修行者,此生会有成就虹光身的可能,中等修行者,会在临终时,使光明的母子溶合(此光明即法尔光明、自性光明,每个人在中阴身都会见到,若能在一刹那间了解此光明,即能如子投入母亲怀抱般,无明消除,证悟本来清净的自性),然后在中阴时看见莲师而成就,即使是下等修行者,也能够在中阴时看见莲师,然后往生莲师的法报化三身之铜色山净土中,并可以利益无边的众生。

唵阿吽班杂咕噜叭嘛悉地吽Om Ah HUm VAJRa GURu PADMa SIDDHi HUM

(西藏文发音为Om Ah Hung Benza Guru Péma Siddhi Hung)

唵阿吽 班杂咕噜叭嘛悉地吽是莲花生大士咒,称为金刚上师咒,是西藏最有名的两种咒之一(另一种是大悲观世音菩萨咒,唵嘛呢叭弥吽)。

持诵莲师心咒

嗡啊吽班匝格热巴玛色德吽 (至少108遍,越多越好)

佛教问题: 愤怒莲师心咒(仪轨)

2、普通人可以念诵莲师心咒吗/普通人可以念诵莲师心咒吗

可以。

“从未见过有魔可与莲师咒匹敌,这是绝对没有的事,莲师出世就是降魔。无论莲师根本咒、心咒、忿莲金盔咒也好,功能也是非常强劲,法力至大,所以莲师又名:狮子吼声。

你懂得用莲师咒,哪管你天魔地魔人魔修罗魔獣魔,全部魔心爆开,魔力粉碎冰消瓦解,要散你就散你,皆因莲师是佛,为了我们,再度重来“! ~常观世音

普通人可以念诵莲师心咒吗/普通人可以念诵莲师心咒吗

3、普通人能念莲师心咒吗/普通人能念莲师心咒吗

不清楚您所谓的“普通人”是什么范畴。是否是指没有皈依佛教的人群?

对于佛教领域的修为方式,或者说法门。如果有信心,有兴趣的话是可以涉足的。因为这谁也避免不了。

对于佛教的一些法门殊胜的利益很有兴致,希望涉足,这是“信心”的最初苗头,无可厚非。即便没有正式皈依,或者说作为“普通人”也可以涉足。

所以“莲师心咒”或者其他一些已知心咒,普通人可以念诵。但是如果强调“修”概念的话,也就是说希望通过心咒来得到实质利益的话,这就要涉足“修法层面”,那么最好要求得“法门的相关传承“。简单来讲,包括心咒的读法,以及观修仪轨。这些不是随便找来的零散文字资料表述就可以了。

而是最好要有具体一位”师父“(上师)的传递。如此便知道这个”心咒及修法“的具体出处,会归入传承的”脉“中。从而这个”咒“便不仅仅是一段读音。而是更强调了一个带着能量场钥匙或频率。

所以,最好能结缘传法师父(上师)的传承。读音以领受传承的师父的读音为准,以师父提供的仪轨及要领来运行,这样会稳固信心,避免了诸多疑虑。

目前已有传法上师开许了关于莲师心咒的修法传承,并且在网上公布。

有缘的话自然会找到。。。尚未深受的普通人是可以的,但是要发心按照传承要领运行。。。

一般情况下,真正保密或者严守的范畴,或者说不适合普通人的领域,作为普通人也根本没有接触的机会。。。所以能够通过正常渠道接触和得知的都不是禁止的。

但只是要按照要领运行才更有意义。。。

普通人能念莲师心咒吗/普通人能念莲师心咒吗

4、五明佛学院的莲师心咒是什么?

你这个问题 我可以告诉你 这个心咒 是莲花生大士的心咒 也就是他是代表一个大愿 你不断的念他 就是要成就他 成就这样的大愿 每时每刻 至少佛不会不管你 菩萨不会不管你 也就是说 护法善神 不会不管你

所以 你愿意融入佛教 时时刻刻为众生着想 什么样的众生 都不会害你 就是有怨结的众生 发现你修这个咒 也会被感动 至少 佛会帮助你调节你们的怨结 这个可以归于忏悔 然而 这一切 都是因为 这个咒的愿力非常的大 你读他 就是要成就他的意思

ONG A HONG BANZHA GURU BEIME SATUO HONG

身 口 意 金刚上师 一切智慧 一切清净 一切福报 成就

也就是说 翻译过来 他是愿一切众生成佛的愿 是希望自己每时每刻身口意都要和金刚上师 (你可以把佛看做你的金刚上师)一致 不会放弃的愿 后边的萨陀 我没理解 但是大体是这个意思

所以 是大愿 是无上愿

你读哪个咒语 都是靠感召力的 所以 你不用害怕 自己要有信心 不相信 不要读 要读 就很相信 一定成就 佛不会骗人 莲花生大师不会骗人 要相信你依止的佛菩萨 才能成就

5、“南无阿弥陀佛”和“莲师心咒”念哪个更好,哪个更

是南无阿弥陀佛,祖师大德教导我们,这六字洪名,是一切佛所说经咒的精华中的精华,即使诵持其他经咒都不能消除的罪业,诚心诵持这佛号,可以消除。

不过同时最好还要诵持《无量寿经》,听高僧大德讲解无量寿经和大经科注,这样才能帮助我们真正明理,消除夹杂的疑惑,更好地修持念佛法门。

6、每天只念《莲师心咒》8遍,需要连续坚持念多久才会有明显的效果?为什么?

没有信心、努力,念多久也不会有效果。

如果念了两年都没有效果,就不相信了吗。要观察自己的心在想什么,要以闻思佛学来调理自心。

要得到传承或灌顶,以信心、胜解心及以空性等等佛学理论来念诵修持,肯定能成功。

7、关于莲师心咒和般若波罗蜜多心经

大悲咒与心经搭配念经非常好效果。

《千手千眼无碍大悲心陀罗尼》简称《大悲咒》,大悲咒为任何学佛者所必修,这是念经基础课。其中的一种功能适合:能圆满众生一切愿望,并能治各种疾病,常有龙天善神护持。每日读诵多遍临终时可以随意往生任何佛国。

每天功课:一般三遍或七遍,宜每天念诵直至百年。白天晚上都可念。如遇重大关头,开刀前后,重病、得悉癌症等,每天狂念大悲咒,遍数二十一,四十九,或越多越好。念《大悲咒》之前可以祈求“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX(您的名字)身体健康,增强功力”。若身体有病症可以加上:“请大慈大悲观世音菩萨医治我XXX某个部位的疾病,早日恢复健康”。

2)《般若波罗蜜多心经》简称《心经》,是接通观世音菩萨的心咒,用菩萨慈悲心开智慧。心经在天上是能量,在地府是钱财,在人间是智慧。其中的一种功能适合:小孩不听话,大人不信佛,老人太固执,情绪不稳,智慧不开,忧郁症,在地府能超度鬼神等。每天功课:一般三遍或七遍以上,宜每天念诵直至百年,晚上10点以后不要念诵,阴雨天的晚上或者雷雨闪电等恶劣天气最好不要念。

念《心经》之前可以祈求“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX(您的名字)开智慧,头脑清醒冷静,去除烦恼(念诵经文时注意力集中)”。

8、念莲师心咒有无量佛加持吗?

从您的问题中,可以看出,您的分别、比较的心理比较严重。

似乎多一个佛来加持的咒语就更殊胜。

实际上呢?一个佛的加持,与1000位佛的加持,有什么区别吗?

如果您有上品的信心,相信这一位佛的加持,比起只有下品的信心,而相信有100万位的加持。前者得到的加持,将远远大于后者。一佛具足一切佛的功德,一佛具足一切佛的威神,应该这样想。

莲师,如果您要修这个咒,您需要把莲师作为自己的上师。

而上师无论他显现的功德有多大,他都是三世一切佛的总集,只要您具足对他的信心,认为他具足三世一切诸佛的功德,那么,您对他祈祷,得到的加持,就是三世一切诸佛的加持——因为他实实在在,就是三世一切诸佛。

而这个心咒,如果您知道他的汉语意思,就知道,这个咒,是向莲师祈祷,请求他(也就是三世一切诸佛),赐予悉地,世间悉地、出世间悉地。

因此,只要您真实地相信莲师、相信三世一切诸佛的加持力,那么您就将获得一切悉地

心理学(XLX.NET)文章,转载需注明出处 https://www.xlx.net/xinlikepu/33179.html

AI角色模拟

AI心理咨询师
您好,我是心语者,一名资深心理咨询师,愿倾听您的困扰并提供支持与建议。

开启对话

我是AI女友
嗨,我是你的恋爱女友,一个小少女,爱撒娇卖萌,偶尔耍点小脾气,快来聊吧!

开启对话